Новости дня

01 марта, понедельник









28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота











26 февраля, пятница












sobesednik logo

Леонид Гозман: Телепропаганде нечего возразить про "дворец Путина"

02:06, 26 января 2021

Леонид Гозман: Телепропаганде нечего возразить про "дворец Путина"
Стоп-кадр: Youtube
Стоп-кадр: Youtube

Федеральные телеканалы промолчали по поводу фильма-расследования Алексея Навального «Дворец для Путина», хотя видео в интернете посмотрели больше 80 миллионов человек (за 5 дней просмотра. – Ред.).

Телепропагандистам тут нечего сказать. Разве что повторить за Песковым мантру «я не я и хата не моя». Но «хату» уже все увидели – и сам дворец, и денежные схемы.

Наше доблестное ТВ молчит, потому что бессмысленно отрицать: принадлежать это невообразимое, фантастическое богатство, охраняемое ФСО и ФСБ, может только Владимиру Владимировичу Путину. Пусть и неофициально.

Машина пропаганды с нетерпением ждет новых событий – разгонов, арестов, чего-нибудь ужасного, чтобы переключить внимание. Но мне кажется, что их молчание больше всего свидетельствует о том, что эти люди вообще не понимают, что такое диалог. Они не видят того, с кем разговаривают, и думают, что могут говорить всё что угодно. Диалог, в их понимании, это когда Путин на пресс-конференции «отвечает» на заранее согласованные вопросы заранее согласованным людям. Почему Путин от дебатов всегда уклонялся? Потому что в дебатах тебе могут доказать, что ты соврал.

Наше федеральное телевидение вообще давно уже разучилось видеть реальность, поэтому и несут телеголовы всякую ахинею. И когда вдруг появляется кто-то и говорит что-то по существу, они не знают, что ответить, потому что не умеют отвечать.

Кроме того, это дело касается двух полярных и сакральных для нашего ТВ личностей – Путина и Навального, которого нельзя называть. Замалчивание фамилии Навального основано на языческом страхе: как только произнесешь – все вокруг рухнет и он станет президентом.

Поэтому единственное, чем может ответить наше ТВ – это показать купание лидера в купели в «трофейных» трусах. То есть попытаться остановить архаикой модернизацию, прошлым остановить будущее. Это то же самое, как дырку в плотине затыкать пальцем.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2021 под заголовком «Телепропаганде нечего возразить про "дворец Путина"».

Теги: #Путин #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^