Новости дня

27 февраля, суббота











26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг









sobesednik logo

Путин отрицает обвинения Навального в коррупции. Он говорит, что дворец не его

15:25, 25 января 2021

Путин отрицает обвинения Навального в коррупции. Он говорит, что дворец не его
Фото в статье: скриншоты из Youtube
Фото в статье: скриншоты из Youtube

Президент РФ Владимир Путин отрицает обвинения в коррупции от своего главного политического конкурента Алексея Навального. В ходе видео-конференции со студентами он заявил, что не владеет дворцом в Геленджике за 100 миллиардов рублей. Кому тогда принадлежит дворец, он не сказал, ограничившись отрицанием и фразой «Скучно, девочки».

«Эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Сейчас удобный случай. Все скомпоновали, этими материалами решили промыть мозги наших граждан. (...) Это просто компиляция. Монтаж», — приводит «Дождь» слова главы государства (трансляцию ведут федеральные каналы). 

Он заявил, что фильм не смотрел, но «листал подборки, которые принесли помощники»: «Ничего из того, что там [в подборках] указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало. Никогда». Что было в подборках и было ли там то же самое, что было в расследовании Навального, неизвестно.

Фильм Навального менее чем за неделю набрал более 85 миллионов просмотров на YouTube. В нем утверждается (со ссылкой на документы), что над дворцом стоимостью минимум 100 миллиардов рублей, которые выделяли через разные компании олигархи и госкомпании, установлена бесполетная зона, им управляют чиновники из администрации президента, его охраняют ФСБ и ФСО. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что недвижимость принадлежит частным лицам. Кому, он говорить отказывается.

Теги: #Путин #Коррупция #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^