Новости дня

20 января, среда




19 января, вторник




















18 января, понедельник




















sobesednik logo

Время выбрано не случайно: Медведев указал на очень странный момент в возвращении Навального

19:09, 13 января 2021

Время выбрано не случайно: Медведев указал на очень странный момент в возвращении Навального
Алексей Навальный // фото: Global Look Press
Алексей Навальный // фото: Global Look Press

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный 13 января сотворил очередную сенсацию. Его неожиданное заявление о возвращении в Россию с обозначением конкретной даты прилета в Москву, поставило в тупик и Кремль, подававший вполне очевидные сигналы о нежелательности появления блогера на родине, и даже многочисленных политологов. Последние, к примеру, вынуждены гадать, чем обернется столь стремительная развязка ситуации, к которой решил прибегнуть оппозиционер.

Ранее, к примеру, высказывались мнения о том, что своим поступком Алексей Анатольевич фактически ставит российские власти в тупик, лишая их пространства для политического маневра и вынуждая проявить слабость. Причем, в качестве слабости будет расцениваться как «попятная» с отказом от уголовного преследования оппозиционера, так и его арест с дальнейшими последствиями. Между тем, как считает политолог Андрей Медведев, громкое возвращение Навального в Россию срежиссировано его кураторами внутри самой страны, которые пытаются разыграть собственный ход и фактически подставить власти страны под новый виток конфронтации в отношениях с Западом, прежде всего, с командой нового президента США.

«В истории со скорым возвращением Навального в Россию у меня есть лишь один вопрос. Чей сейчас это проект? То есть, Евно Азеф 2.0 будет возвращен в Россию только из-за того, что немцам он больше не нужен. Или они вообще решили его выпихнуть? Или это какие-то новые игры российских кураторов Алексея Навального. Полагаю, что мы, скорее всего, и, к сожалению, имеем дело со вторым вариантом.

Навальный – кто угодно, но только не дурак, который, не имея никаких гарантий безопасности, не стал бы лететь в РФ. Это означает, что ему все-таки дали определенные гарантии. До конца текущей недели решение суда о замене условного срока на реальные принято не будет, а дальше этот вопрос может отпасть сам по себе. Скажет, что он уже вернулся и никуда не убегает. Даже если такое решение будет принято, то задержание Навального станет весьма резонансным и масштабным событием. А после этого последуют очередные заявления об удушении свобод в России, угрозы новых санкций и прочего.

Время его возвращения выбрано не случайно еще и по той причине, что прилетит он в Москву аккурат перед инаугурацией Джо Байдена. А в новой внешнеполитической команде президента США будет весьма русофобская тусовка, которая не упустит шанса воспользоваться фактором Навального, тем более, что его, повторюсь, разыгрывают внутрироссийские кукловоды», – отметил Медведев

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^