Новости дня

17 января, воскресенье
















16 января, суббота













15 января, пятница















sobesednik logo

Соболь проходит по делу свидетелем: в 7 утра ей сломали дверь и забрали всю технику

14:03, 25 декабря 2020

Соболь проходит по делу свидетелем: в 7 утра ей сломали дверь и забрали всю технику
Любовь Соболь // Фото: Клим Шпак
Любовь Соболь // Фото: Клим Шпак

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь была признана свидетелем по уголовному делу о «нарушении неприкосновенности жилища». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на её адвоката Владимира Воронина. 

Напомним, что сегодня в 7:00 утра к ней в квартиру без предупреждения пришла полиция и выломала дверь. Саму политика без адвоката забрали на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета, а ее мужа и 7-летнюю дочку отпустили. После этого в квартире провели обыск, изъяв всю технику, включая устройства ребенка и супруга. У самой Соболь в качестве улики забрали угги, которые были на ней.

Г-н Воронин рассказал, что с него и его подзащитной пытаются взять подписку о неразглашении, но Соболь отказывается её давать.

Речь идет о деле, возбужденном по статье о нарушении неприкосновенности жилища, связанном с насилием или угрозой его применения. Его завели после жалобы гражданки Галины Субботиной, приходящейся тещей Константину Кудрявцеву, сотруднику ФСБ, который, предположительно, является соучастником попытки убийства Алексея Навального. Соболь стояла возле его двери и звонила, но ей никто не отвечал. В какой-то момент из соседней квартиры вышла г-же Субботина, писал Навальный в своем блоге. Это помогло установить, что через два месяца после отравления Навального г-н Кудрявцев приобрел соседнюю со своей квартиру за 7,5 миллиона рублей, выплатив всю сумму полностью.

По версии следователя по особо важным делам ГСУ СК по Москве, подполковника юстиции Гилева И. В., который занимается возможной бытовой ссорой на лестничной клетке дома в Новокосино, у Соболь был преступный умысел проникнуть в жилище и план, разработанный совместно с неустановленной группой лиц. Также утверждается, что Соболь якобы толкнула или схватила г-жу Субботину, чем нанесла ей «нравственные страдания и физическую боль». Следствие уверено, что Соболь все же проникла в квартиру, прошлась по ней и ушла, ничего другого не делая.

По версии сторонников Навального, Соболь только безрезультатно звонила в дверь.

Теги: #Навальный #Отравление Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^