Германия: Санкциями Кремль переводит проблему в сферу отношений между странами

Германия назвала санкции РФ «неоправданными и неуместными». Там считаю, Кремль хочет перевести проблему в иную плоскость

Фото: Штеффен Зайберт и Ангела Меркель // Фото: Global Look Press

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал анонсированные главой МИД Сергеем Лавровым санкции против чиновников ФРГ и Франции «неуместными». По его мнению, это является попыткой перенести проблему с применением в России химического оружия, которая является предметом международного интереса, на двусторонние отношения между конкретными странами.

«У России есть все необходимое, чтобы раскрыть это преступление, а вместо этого министр иностранных дел России объявляет о введении санкций против официальных лиц других государств», — указывает немецкий дипломат, добавляя, что правительство Германии воспринимает это решение Кремля как «неоправданное и неуместное» (цитата по Associated Press).

Официальный представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер также отметил, что не располагает данными о том, кого конкретно Москва намерена включить в свой санкционный список. По его словам, немецкие власти знают лишь о публичных заявлениях г-на Лаврова на этот счет.

Напомним, накануне Сергей Лавров заявил, что Россия намерена ввести санкции против ряда представителей официальной власти Франции и Германии в связи с их позицией по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального. Они, как Швеция и специалисты Организации по запрещению химического оружия, уверены, что критик Кремля был отравлен запрещенным нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок». 

Россия отчитывалась, что всё химическое оружие на её территории уничтожено и брала на себя обязательства не хранить и не создавать его. Однако в октябре журналистам стали известны имена конкретных людей и организации, которые в настоящее время работают над новыми разновидностями ядов.

Российские власти все обвинения отрицают, уверяя, что в РФ нет химического оружия. Также разные официальные лица называют целый ряд различных версий произошедшего с Навальным, но во всех вины России в этом нет.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика