РФПИ установил 92-процентную эффективность российской вакцины по данным непривитых людей

РФПИ: вакцина «Спутник V» эффективна на 92%. Со слов Минздрава, испытуемые пока даже не считаются вакцинированными

Фото: Global Look Press

Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что эффективность первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» составляет 92%. Такие результаты, по их данным, она продемонстрировала по итогам первого промежуточного анализа третьей фазы клинических исследований в России.

«В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. По распределению 20 подтвержденных случаев (выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину) было определено, что эффективность "Спутник V" составила 92%», — приводит ТАСС заявление фонда.

Наблюдения проводились на 16 тысячах добровольцев, которые 21 день назад получили первую дозу. 

Отметим, что сегодня стало известно о трех медиках в Алтайском крае, которые также получили вакцину «Спутник V» и все равно заразились коронавирусом. В своем комментарии Минздрав заявил, что «пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции». Между первой и второй прививками должно также пройти три недели. То есть до того как испытуемых можно будет назвать вакцинируемыми, пользуясь терминологией Минздрава, должно пройти ещё три недели. 

Каким образом медики установили эффективность вакцины за три недели до того, как испытуемые считаются вакцинированными, непонятно.

Ранее в ноябре компании Pfizer и BioNTech сообщали, что их вакцина от коронавируса BNT162b2 на третьем этапе испытаний показала эффективность в 90%. Таким образом, если верить РФПИ, российская вакцина на 2% более эффективна чем зарубежная.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика