Новости дня

25 ноября, среда

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье





sobesednik logo

Команда КВН из Минска сменила заезженную пластинку в эфире "Первого канала"

11:51, 05 ноября 2020

Команда КВН из Минска сменила заезженную пластинку в эфире "Первого канала"
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press

В ходе своего выступления на фестивале «Голосящий КиВиН», запись которого продемонстрировали по «Первому каналу», команда КВН «Дети Тьюринга» из Белорусского государственного университета исполнила песню про «ветер перемен» и сменила надоевшую «пластинку», чтобы можно было услышать голоса белорусов.

Артисты сделали так, что пластинка в проигрывателе вдруг начала играть, мешая расслышать речь выступающих, после чего решили сменить её.

«Мы начали с того, что сами выбрали и поставили пластинку. В какой-то момент мы даже перестали её замечать. Казалось, что она уже неотъемлемая часть нашего выступления, но в конце она начала играть так громко, что наши голоса, голоса белорусов перестали слышать. Поэтому сейчас вы становитесь свидетелями исторического момента… Белорусы меняют пластинку», — сказал лидер команды, выступая на сцене, физически заменив одну пластинку на другую.

После этих слов минская команда исполнила песню со словами: «Ветер перемен вокруг — поднять паруса! Пусть все услышат — у нас есть голоса».

Таким образом выступающие поддержали участников протеста против режима Александра Лукашенко в Беларуси, который продолжается уже почти три месяца, несмотря на насилие со стороны силовиков и многочисленные угрозы со стороны непризнанного президента и военных чиновников.

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия #КВН #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^