Новости дня

01 декабря, вторник












30 ноября, понедельник


























29 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Армения заявила, что Турция доставляет в Карабах наемников гражданской авиацией

15:54, 01 ноября 2020

Армения заявила, что Турция доставляет в Карабах наемников гражданской авиацией
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель Следственного комитета Армении Рафаел Варданян заявил, что сирийские наемники, которых Турция переправляла в Азербайджан для участия в войне в Нагорном Карабахе, доставлялись туда с использованием гражданских самолетов и гражданских аэропортов. Об этом ведомству рассказал на допросе плененный ранее сириец, видео с допроса которого опубликовал премьер-министр Никол Пашинян.

«Согласно показанию плененного в Карабахе террориста Муххраба Мухаммада ал Шхера, его группа пересекла границу Сирии и Турции без документов, что было организовано представителями полиции и ВС Турции. Эти люди были доставлены в гражданский аэропорт в Турции, оттуда гражданскими самолетами с азербайджанским флагом их перевезли в Азербайджан», — передает ТАСС слова Варданяна.

Он заявил, что контролем за тем, чтобы у сирийских наемников не было никаких документов, а также снабжением их спортивной одеждой занимались турецкие военные ведомства: «Финансирование и вооружение этих террористических группировок осуществляется военно-политическим руководством Турции», — добавил он.

О том, что Турция переправляла в Карабах боевиков из Сирии, сообщали СМИ и президент Франции Эммануэль Макрон. Пашинян говорил об этом с первых дней конфликта. Турция и Азербайджан до сих пор всё отрицают. Ранее Пашинян пообещал представить и другие доказательства этого.

В МИД Ирана выразили особую озабоченность присутствием террористов в Карабахе вблизи их границ и заверили, что не намерены закрывать на это глаза.

 

Тема: Сирия

Теги: #Турция #Нагорный Карабах #Армения #Азербайджан

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^