Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

Лукашенко назвал протестующих террористической группировкой, атакующей Беларусь

14:17, 27 октября 2020

Лукашенко назвал протестующих террористической группировкой, атакующей Беларусь
Фото: Максим Кац // flickr
Фото: Максим Кац // flickr

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что протестующие перешли «красную линию» и сейчас Беларусь «начинает сталкиваться с террористическими угрозами». В качестве одной из таких «террористических» атак оппозиции он привел случай, когда протестующие якобы «перерезали несколько светофоров». «Люди устали это все терпеть», — говорит он о действиях несогласных с его режимом граждан.

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма», — приводит его слова «БелТА». 

Лукашенко также ссылается на некую «методичку цветных революций», по которой оппозиция, по его словам, осуществляет уже восьмой или девятый этап. Он заверил, что «четко видит» организаторов протестов и забастовок, которые проходят в стране. Говоря о них, он также заявил, что «никого не надо уговаривать [вернуться на рабочие места] — ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих»:

«Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить».

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^