Новости дня

05 декабря, суббота











04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг







sobesednik logo

Юлия Галямина: Меня судят за мечту о лучшей жизни для моих сограждан

14:46, 21 октября 2020

Юлия Галямина: Меня судят за мечту о лучшей жизни для моих сограждан

Муниципальный депутат Юлия Галямина заявила, что за ее преследованием стоит «не очень здоровый мужчина».

Сегодня в Тверском суде Москвы начался суд над мундепом Тимирязевского района Юлией Галяминой. В связи с ситуацией с коронавирусом и невозможностью обеспечить открытость судебного процесса рассмотрение дела отложили до 3 ноября.

Политику вменяют «дадинскую» статью 212.1 («Многократные нарушения на митингах»), по которой ей может грозить срок до пяти лет. Сама Юлия неоднократно заявляла, что дело возбуждено из-за её борьбы против принятия поправок в Конституцию.

Поддержать Юлию пришли политик Дмитрий Гудков, депутаты МГД Сергей Митрохин и Михаил Тимонов, правозащитник Алла Фролова, мундепы разных районов.

Дело Юлии под предлогом угрозы заражения COVID-19 слушается в фактически закрытом режиме: на процесс пускают только его непосредственных участников.

Перед тем, как отправиться на заседание, Юлия выступила с небольшой речью и зачитала манифест независимых депутатов против политических репрессий.

– Меня судят за мечту, – сказала она. – За мечту о лучшей жизни для моих сограждан… Но маленький и не очень здоровый мужчина, который стоит за моим преследованием, мечтает совсем о другом… Владимир Путин мечтает о продолжении своей личной власти и дальнейшего обогащения своих друзей и подчиненных, которые выполняют его приказы. А это означает бедность и бедствия для всех остальных, для граждан России.

Теги: #Путин #Сергей Митрохин #Дмитрий Гудков #оппозиция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^