Новости дня

25 октября, воскресенье









24 октября, суббота













23 октября, пятница






















sobesednik logo

Алексей Навальный накануне был выписан из клиники "Шарите". Ему стало лучше

10:27, 23 сентября 2020

Алексей Навальный накануне был выписан из клиники "Шарите". Ему стало лучше
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Во вторник российский оппозиционный политик Алексей Навальный был выписан из немецкой клиники «Шарите», где проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Об этом говорится на сайте клиники. Это также подтверждает его пресс-служба.

В релизе, согласованном с самим политиком и его женой Юлией Навальной, говорится, что его здоровье улучшилось и необходимости в госпитализации больше нет: «Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Алексей Навальный лечился в "Шарите" 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего курса и текущего состояния пациента», — сообщают в больнице.

Также уточняется, что говорить сейчас о последствиях «тяжелого отравления» рано. Судить о них можно будет позднее.

Напомним, что Алексей Навальный был отравлен, предположительно, в Томске перед тем, как сесть на самолет до Москвы. Однако в столицу он так и не попал, так как из-за резкого ухудшения состояния здоровья самолет был посажен в Омске, где политика госпитализировали в отделение токсикологической реанимации с подозрением на отравление. Вскоре он впал в кому. 

Отравление главного критика Кремля «Новичком» подтвердили три независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции. Россия официально отрицает факт отравления и наличие в стране боевого яда «Новичок».

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^