14.09.2020

Во Владимире при явке в 20% "Единая Россия" получила все места в горсовете

Совет народных депутатов города Владимира будет состоять полностью из депутатов от «Единой России»

Совет народных депутатов города Владимира будет состоять полностью из депутатов от «Единой России», пишет ИА «Про Владимир» со ссылкой на данные избирательной комиссии.

По данным издания, в парламент проходят 25 единороссов, при этом в городе наблюдалась очень низкая явка всего около 20%, что позволило одержать победу, набрав всего порядка тысячи голосов. Агентство делает вывод, что столь низкий интерес граждан к электоральным процессам стал результатом проведенной реформы избирательного процесса, когда смешанная система округами и списками была заменена на 100% голосование по одномандатным округам.

«На нескольких округах единороссы набрали немногим больше оппозиционеров. Говорить при таких раскладах о всенародной поддержке действующей власти не приходится. Большая часть протестно настроенных или аполитичных жителей осталась дома, а судьбу 360-тысячного Владимира решили всего несколько десятков тысяч человек», — пишут журналисты.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, в Томске и в Новосибирске «Единая Россия» утратила большинство в местных парламентах. В Томске они набрали меньше трети голосов.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика