11.09.2020

Памфилова: Выборы будут честными, только если наблюдатели дежурят по ночам

Памфилова призвала всех, кто не уверен в трехдневном голосовании, устраивать ночные дежурства

Фото: Рисунок: Камиль Бузыкаев

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала всех, кто не уверен в системе трехдневного голосования из-за возможных нарушений, устраивать ночные дежурства, а если наблюдателей не хватает — значит, недостаточно поддержки среди населения.

«Мы широко распахнули наши двери. У всех вас есть возможность участвовать в наблюдении, никого не отвергаем. Пожалуйста, устраивайте дежурство ночное, мы идем навстречу всем тем, у кого есть хоть малейшие сомнения, что могут быть нарушения. Работайте, только не языком, не тратьте энергию на фабрикование заведомо [ложной информации]. 

Идите потрудитесь, если хотите, чтобы выборы были честными. А если тот или иной кандидат или партия не в состоянии, то о какой даже поддержке может идти речь»,

— приводит её слова ТАСС.

Как должно проходить ночное наблюдение, если УИК организован в поселковом магазинчике — так голосование обустроили в Рязанской области, — ЦИК пока не объяснил. 

Также не ясно, что делать в случаях, когда голосование организовано в багажниках машин, как в отдельных местах в Иванове или в Иркутске, или в пассажирском автобусе, как в Татарстане. О подобных случаях пишет Znak.com.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика