Новости дня

21 сентября, понедельник

20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота















18 сентября, пятница














sobesednik logo

Следствие давит на Фургала, но он отказался признавать вину

14:47, 31 августа 2020

Следствие давит на Фургала, но он отказался признавать вину
Сергей Фургал // Фото: Global Look Press
Сергей Фургал // Фото: Global Look Press

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал адвокату, что в СИЗО «Лефортово», где он сейчас находится, на него оказывают давление. 

«Вы не представляете! На меня тут сильно давят!» — заявил Фургал своему адвокату по видеосвязи в перерыве между заседаниями (цитата по ТАСС). 

Как передает источник агентства в правоохранительных органах, под давлением он также понимает и предложения следователей признать вину. «Следственный комитет предложил Фургалу заключить досудебное соглашение», — объясняет он, отмечая, что бывший губернатор отказался делать это.

При этом ему до сих пор не предъявили ключевое обвинение в убийстве, потому что дело было закрыто ещё 16 лет назад, а для его возобновления нужно решение суда, обращает внимание «КоммерсантЪ». По информации газеты, в 2004 году прокуратура Хабаровска признала Фургала непричастным к убийству Евгения Зори. Для того чтобы оспорить это решение, следователи обратились в Басманный суд 31 июля, но после отмены запрета Фургал обратился в Мосгорсуд, чтобы оспорить такое решение. Если Мосгорсуд не подтвердит законность этого решения, следователи не смогут предъявить Фургалу обвинение в убийстве.

«КоммерсантЪ» со ссылкой на источники пишет о коррупционной составляющей в связях экс-главы региона с хабаровскими силовиками.

Теги: #Фургал

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^