Новости дня

25 сентября, пятница
































24 сентября, четверг












sobesednik logo

"Пусть увольняются махинаторы": Тихановская призвала учителей не слушать Лукашенко

12:00, 28 августа 2020

"Пусть увольняются махинаторы": Тихановская призвала учителей не слушать Лукашенко
Свтелана Тихановская // Скриншот из Youtube
Свтелана Тихановская // Скриншот из Youtube

Претендент на пост президента Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к учителям Республики. Она призвала их не поступаться принципами и не увольняться из-за несогласия с происходящим в стране, честно рассказывая детям о проблемах.

«Давайте очистим доброе имя школы от лицемерия и страха. Если кто-то из вас поддался давлению и пошел на подлог, дайте себе обещание дальше поступать по совести, которая важнее страха (...). Защитите своих коллег — честных учителей. Пусть увольняются махинаторы и карьеристы», — призвала она.

Отметим, что сама Тихановская до своего вынужденного ухода в политику была учительницей английского языка.

«Я сама имею педагогическое образование, работала с детьми и знаю, как важно ценить их уважение и уважение их родителей», — говорит она, отмечая, что чиновники регулярно используют преподавателей в административных целях, заставляя осуществлять «поборы» с детей. Причем «самое страшное, куда многих из вас втянули», говорит она учителям, — «это избирательные комиссии, где обеспечивался нужный результат»: «Нужный не народу, не стране, а нужный одному человеку, который возомнил себя хозяином, в том числе вашим хозяином». 

Ранее формальный президент Республики Александр Лукашенко призвал всех учителей обеспечить поддержку действующей власти под угрозой увольнения: «Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться, — говорил он, — Те, кто не хочет [действовать в соответствии с установками властей], значит, они в школе быть не должны».

После массовых протестов 9-11 августа во многих городах Беларуси местные жители подвергли учителей своих школ публичному остракизму: выпускники и учащиеся приносили к стенам и заборам школ полученные там грамоты и медали, а также устанавливали листовки, осуждающие фальсификацию голосования педагогами.

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^