Новости дня

21 сентября, понедельник





20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота














18 сентября, пятница











sobesednik logo

"Он лжец": Цепкало отвел режиму Лукашенко от пары недель до пары месяцев

11:58, 19 августа 2020

"Он лжец": Цепкало отвел режиму Лукашенко от пары недель до пары месяцев
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press

«Никто больше не верит ему», — объясняет в интервью Sky News Валерий Цепкало свою уверенность в скором падении режима Александра Лукашенко, который был президентом Беларуси в течение 26 лет.

«Он хотел бы усмирить электорат, усемерить демонстрантов, людей, которые выходят на улицы. Он лжец, — говорит незарегистрированный кандидат в президенты Республики. — Ситуация развивается столь стремительно, он не может управлять страной, потому что полностью утратил свой авторитет, растерял всю свою популярность и единственное, что сейчас нарастает в Беларуси — ненависть к нему».

Валерий Цепкало // Скришот из YouTube

На вопрос британского издания о том, как долго Лукашенко сможет формально оставаться во главе государства, Цепкало ответил, что не более пары месяцев: «Может пару недель. Максимум пару месяцев. Это максимальный срок, который белорусское общество может ему предложить» «Это моё ощущение», — добавил он.

Также один из лидеров оппозиции, который сейчас находится в Киеве из-за заведенного на него уголовного дела в Беларуси, считает, что Беларусь не должна однозначно исключать для себя дальнейшие отношения ни с Россией, ни с Евросоюзом:

«Я прагматик, а не идеалист. Я понимаю важность отношений России и Беларуси. Мы не можем игнорировать это: более 50% торговых отношений страны приходятся на Россию. Но в то же время мы понимаем, что мы европейская страна. Мы должны разделять идеалы демократии, — уверен Цепкало. — Мы определенно должны быть более открыты для Запада. Сильно, сильно, сильно более открыты».

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^