Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

"Пока вы меня не убьете, других выборов не будет": Лукашенко освистали на заводе

11:56, 17 августа 2020

"Пока вы меня не убьете, других выборов не будет": Лукашенко освистали на заводе
Александр Лукашенко // Скриншот из Youtube
Александр Лукашенко // Скриншот из Youtube

Как писал Sobesednik.ru ранее, формальный президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел на Минский завод колесных тягачей. Он все же решился выступить перед отдельным цехом, однако речь не задалась: пока он говорил толпа кричала «Уходи!» и «Позор!», в это же время другие рабочие, подошедшие к заводу, кричат «Лукашенко — в автозак!»

На заявление Лукашенко, что рабочие в большинстве ранее поддерживали президента, многие начали выкрикивать «Нет!» Когда он спросил: «Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?», толпа уверенно проскандировала «Да!», однако ответ Лукашенко пошел вразрез с волей заводчан: «Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет» (цитата по TUT.BY).

На короткое время «упали» крупные медиа Onliner, «БелТА» и TUT.BY, обращает внимание «Медуза». Доступ к «БелТА» пропал и у Sobesednik.ru, но сейчас всё работает. TUT.BY пишет, что на несколько минут в Беларуси отключился весь интернет, о том же сообщают и другие СМИ.

Госагентство «БелТА» пишет, что Лукашенко также заявил о намерении перераспределить властные полномочия через внесение изменений в Конституцию: «Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда». Также он якобы отметил, что не намерен отдавать власть через «давление через улицу». Если он это и говорил, на записи это не попало.

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^