"Вербуют своих адептов": Глава ЦИК Беларуси обругала оппозицию в день голосования

«Это отнюдь не борцы за демократию», — глава ЦИК Беларуси обвинила оппонентов Лукашенко в продажности

Фото: Лидия Ермошина // Скриншот из Youtube

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина заявила, что оппозиция в стране действует как «секта», работая на средства «криминального банкира». По её мнению, также представители оппозиции «пристают к людям», которые уже «устали» от политики, причем намерения соперников Лукашенко якобы никак не связаны с демократией.

«Они настолько вездесущи... они работают, как какая-то запрещенная секта, они пристают к людям в транспорте... На улицах подходят к людям, к избирателям пристают при входе на участок. Вербуют своих адептов. Сразу могу сказать гражданам, что это отнюдь не борцы за демократию, как они думают», — приводит слова Ермошиной РИА Новости со ссылкой на белорусское телевидение.

Также она пояснила, что белорусы устали от «политического напряжения, давления», причем в особенности того, которое оказывают в интернете, а не по телевизору: «Грубо, нагло, агрессивно проводится, по сути дела, агитация, — поражается глава ЦИК, комментируя выборную компанию оппозиционеров. — Если похвалил, не дай бог, или нейтрально высказался о государстве, все: ты ретроград, лопух и ты вообще засланный казачок».

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика