Новости дня

18 мая, вторник



















17 мая, понедельник















16 мая, воскресенье










sobesednik logo

Тихановская просит Меркель передать Лукашенко, что белорусы устали от диктатуры

15:56, 05 августа 2020

Тихановская просит Меркель передать Лукашенко, что белорусы устали от диктатуры
Фото: пресс-служба Виктора Бабарико
Фото: пресс-служба Виктора Бабарико

«Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, чего мы хотим, — это честные выборы. Мы устали от правления диктатора. Мы устали», — таким заявлением кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская завершила интервью немецкому изданию Bild.

Она заявила, что хочет, чтобы жителя Беларуси больше не приходилось жить в страхе перед режимом, а сами они стали свободными: «Беларусь — страна страха. Правительство всегда может придумать причину, по которой вас посадят в тюрьму», — объясняет она. 

Тихановская считает, что экономическая ситуация в Республике достаточно слабая. По её словам, многие люди живут очень бедно, «от зарплаты до зарплаты», о том, чтобы воспользоваться такси, отправляясь в отпуск, могут «только мечтать». Гражданам регулярно приходится задаваться вопросом: «Купить ли мне сегодня кусок хлеба, пакет молока или нужное лекарство?» — заявляет кандидат в президенты.

На вопрос журналиста, зачем она решила принять участие в президентской гонке, Тихановская ответила: 

«Я мечтаю о стране, в которой люди не боятся иметь собственное мнение. Вам должно быть позволено критиковать ваше правительство. Сейчас это просто опасно. Я хочу это изменить».

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^