"Бред сивого хитропричесанного мерина": Статкевич об обвинениях властей Беларуси

Белорусский оппозиционер опроверг связь с Тихановским и боевиками ЧВК «Вагнер», в которой его обвиняют власти Беларуси

Фото: Николай Статкевич // Скриншот из Youtube

Белорусский оппозиционер Николай Статкевич опроверг связь с Сергеем Тихановским и задержанными российскими боевиками ЧВК «Вагнер», в которой его обвиняют власти Беларуси.

«Раньше они считали, что я владею телепортацией, потому что обвиняли меня в том, чего я не делал, в месте, где я не был. Теперь они решили, что я владею еще и телепатией, потому что силою мысли проникаю в создание и организовываю заговор с Тихановским и "вагнеровцами", — передает в своем Facebook слова арестованного мужа Марина Адамович. — А вообще все это бред сивого хитропричесанного мерина».

Напомним, что, по версии белорусского следствия, Тихановский, Статкевич и российские граждане намеревались организовать в стране массовые беспорядки. При этом Тихановский, как и Статкевич, уже несколько недель находятся в следственных изоляторах. 33 гражданина РФ были задержаны лишь три дня назад (прилетели в Беларусь они за пять дней до этого). Параллельно на два месяца был арестован известный в России политтехнолог Виталий Шкляров, который обвиняется в курировании ряда оппозиционных аккаунтов в соцсетях.

9 августа в Беларуси пройдут выборы президента. Главными претендентами на этот пост остаются действующи глава государства Александр Лукашенко и жена арестованного оппозиционера Светлана Тихановская, объединившаяся со штабами недопущенных до выборов Виктора Бабарико (арестован) и Валерия Цепкало (уехал из Беларуси с детьми из-за угрозы уголовного преследования и угроз лишения родительских прав). Отметим, что уже несколько дней Тихановская собирает в разных городах страны огромные митинги.

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика