Цепкало с детьми уехал в Москву из-за угроз ареста и лишения родительских прав

Недопущенных кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало из-за силового давления покинул страну вместе с детьми

Фото: Валерий Цепкало // Скриншот из Youtube

Один из недопущенных оппозиционных кандидатов в президенты Беларуси Валерий Цепкало покинул страну вместе со своими детьми из-за силового давления. Об этом изданию TUT.BY рассказала его жена Вероника. Она также отметила, что её саму планировалось лишить родительских прав, поэтому он забрал и детей.

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав», — объясняет она.

При этом сама Вероника Цепкало намерена остаться в Беларуси, чтобы поддержать своих «боевых подруг» Марию Колесникову из штаба арестованного Витора Бабарико и Светлану Тихановскую, которую ЦИК допустил на выборы президента, хотя зарегистрировалась она вместо своего супруга Сергея, также арестованного после массовых протестов против действующей власти.

В случае победы Тихановская пообещала организовать повторные, но честные выборы в течение полугода, где будут представлены и другие кандидаты.

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика