29.07.2020

Иосиф Пригожин назвал визит Шнурова в Хабаровск началом президентской кампании

Продюсер считает, что прогулкой с митингующими и интервью с Дегтяревым лидер «Ленинграда» хочет набрать политический вес

Фото: архив редакции

Одним из главных событий для жителей Хабаровска, которые уже больше двух недель выходят на митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, стал визит музыканта и генерального продюсера телеканала RTVi Сергея Шнурова.

Артист прошел с митингующими небольшую часть маршрута и тем самым поддержал хабаровчан. Иосиф Пригожин считает, что сделал это Шнур небескорыстно. Своим мнением продюсер поделился с корреспондентом Sobesednik.ru.

– Шнуров ничего просто так не делает, – уверен Пригожин. – Сергей – чистый коммерсант, он не будет ничего делать без страховки. Да, у него есть уважение, популярность. Но он хочет чего-то большего, потому что сущность человеческая ненасытна. Я не исключаю, что Шнуров будет участвовать в президентских выборах, и любовь жителей Хабаровского края ему, конечно, же не помешает.

Сергей Шнуров во время своего визита в Хабаровск взял интервью у врио губернатора Михаила Дегтярева и сообщил протестующим и журналистам, что намерен снимать фильм о событиях в регионе. Однако в искренность и независимость Шнурова верят далеко не все. В городе ходят упорные слухи о том, что Сергей прибыл в Хабаровск как минимум по приглашению Михаила Дегтярева, который едва ли не оплатил поездку. Сам музыкант эту информацию опроверг.

– Шнуров, конечно, может говорить, что приехал не по приглашению Михаила Дегтярева, но я думаю, что какой-то сценарий в этом есть, – продолжает Иосиф Пригожин. – Фильм для телеканала может быть просто прикрытием.

После того, как Шнуров опубликовал нашу с ним личную переписку и ни за что задел Валерию, у меня лично доверие к нему пропало. Я четко понимаю, что это просчитанный и циничный человек. Еще зимой мы с ним нормально общались, созванивались, виделись в Кремле на 23 февраля, но потом что-то вдруг произошло, и он начал меня задевать, а я его при этом не трогал.

И еще у меня не стыкуется в голове то, что государственные органы призывают штрафовать людей за нецензурную брань, но при этом матерные видео Сергея в интернете набирают миллионные просмотры. Хотел бы я видеть хоть один штраф, который выписали Шнурову за мат... Получается, что либо государство не контролирует исполнение указов, которые издает, либо Шнурову разрешено больше, чем другим.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика