Новости дня

03 августа, понедельник











02 августа, воскресенье












01 августа, суббота











31 июля, пятница










Игорь Юргенс: Согласен с Жириновским. Арест Фургала вызывает вопросы

11:01, 11 июля 2020

Игорь Юргенс: Согласен с Жириновским. Арест Фургала вызывает вопросы
Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube
Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube

Sobesednik.ru поинтересовался у члена правления Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), главы РСА Игоря Юргенса его мнением о причинах ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

– О самом деле ничего сказать не могу. Я бывал в Хабаровском крае, мы там работали по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (типа разлива рек), и видел людей из экономического блока правительства региона. Они были совершенно адекватны.

Про Сергея Фургала и его брата Вячеслава (депутат законодательной думы Хабаровского края; у губернатора есть еще два брата: Алексей, депутат ЗакСа Амурской области и Юрий – депутат Зейского горсовета народных депутатов; все – члены ЛДПР – ред.) люди отзывались по-разному… Тут я никаких оценок дать не могу.

Но сегодня я слышал горячую речь Владимира Жириновского в Госдуме, который пытался заступиться за губернатора, члена своей партии. Конечно, он политик, который умеет эпатировать ради своих политических целей, типа таких фраз: «Так чего же вы чего пропускали его в депутаты Госдумы с 2004-го, когда он якобы совершил эти преступления? И только вот сейчас, в 2020-м, когда завод кому-то понравился, вы сажаете его?»

Так вот, отбросив обычную эпатажность Владимира Вольфовича, могу сказать, что согласен с ним в том, что арест Фургала выглядит, во-первых, удивительно несвоевременно. А, во-вторых, и впрямь ведь возникают вопросы: а почему его арестовали только сейчас, а не тогда, когда эти убийства были совершены, или хотя бы пару лет спустя?

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^