Новости дня

03 августа, понедельник











02 августа, воскресенье












01 августа, суббота











31 июля, пятница










"Фургал наступил на хвост "чисто конкретным бизнесменам"

17:27, 09 июля 2020

"Фургал наступил на хвост "чисто конкретным бизнесменам"
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев назвал «Собеседнику» свою версию задержания хабаровского губернатора:

– Сейчас главный вопрос, как к задержанию главы региона отнесется население. Фургал психологически очень подходит Дальнему Востоку, который за 300 лет привык надеяться только на себя. Фургал — фронтир, каких здесь любят. И он — один из немногих, кто после выборов не растерял, а даже увеличил свою популярность у людей. С ним можно было выйти на коммуникацию. Он сам мог выйти на площадь, общаться с людьми.

Конечно, его отношения с федеральным центром были далеки от идиллии — начиная с истории, как он избрался в пику партии власти. В регионе — дикий кризис, поэтому понимания с Москвой по многим вопросам не было. Но думаю, «прилетело» ему не от федералов, а от региональной элиты.

Фургал просто перепутал своих баранов и государственных. Когда он понял свою победу, он взял под контроль весь край, включая не только политику, но и экономику. Он наступил на хвост «чисто конкретным бизнесменам».

Это Дальний Восток, где развито ковбойство. Не забывайте, что здесь часто попадались губернаторы с криминальным прошлым. Некоторых так и продолжали в народе называть их кличками из времен бурной молодости. Это все в рамках региональной психологии. А Фургал же бизнесмен, он не чиновник — по сути и по биографии.

Но то, в чем его обвиняют — это очень стародавние истории, которые так и оставались бы погребены в прошлом, будь Фургал гибче. А тут все обиженные стали искать на него компромат. И, естественно, нашли.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^