"Да сколько можно!": У Верзилова проводят шестой обыск, его снова задержали

Петра Верзилова снова задержали. Представители СК заявили, что намерены провести очередной обыск в его квартире

Фото: Петр Верзилов в зале суда // Фото: скриншот YouTube

Акциониста, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова снова задержали сразу после того как он вышел с радиостанции «Эхо Москвы». Представители Следственного комитета заявили, что намерены провести очередной обыск в его квартире.

«Едем на спецтранспорте СК со следователями Управления по особо важным делам с огромной скоростью мимо Кремля на ШЕСТОЙ обыск. Не помню в современной истории России такой масштаб идущих подряд — каждый день, день за днём! — обысков, посвящённых одному человеку. Да сколько можно!» — пишет Верзилов в своем Twitter.

Как отмечает «Медиазона», обыск будет проходить в той же квартире, где он уже проводился 21 июня, когда активиста без предупреждения забрали на 13-часовой допрос. Накануне обыск также прошел в квартире его матери. 

С чем именно связан обыск, не уточняется. 21 июня его проводили по статьям 212 и 318 УК о применении силы в отношении представителя власти и массовых беспорядках. Сейчас Верзилову предъявлены обвинения лишь в связи с тем, что он не передал властям сведения о наличии у него канадского гражданства, которое было получено из-за того, что акционист учился там в школе.

Теги: #Верзилов

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Без рубрики 00:00

Анекдоты

Муж с женой планируют отпуск. – Детей отправим к маме. – Кота отнесем соседке. – Собаку надо отвезти в гостиницу, а попугая я на работу унесу, там его будут кормить. Муж, задумчиво: – И в квартире будет так тихо… Зачем нам тогда уезжать?

Без рубрики 19:38

Лечение уксусом

.

Без рубрики 19:34

Почему болит голова?

Лечение мигрени рекомендуется начать с массажа спины и шеи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика