К экс-журналистке "Медузы" пришли с обысками. Она была близко знакома с Сафроновым

К экс-журналистке «Медузы», главреду «Холода» пришли с обыском. Это может быть связано с её знакомством с Сафроновым

К бывшей журналистке «Медузы», главному редактору журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой утром пришли с обыском. Об этом в своем Telegram-канале пишет глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, которому она успела об этом сообщить. После этого на связь она не выходила.

Адвокат «Агоры» Николай Васильев прибыл к ней в квартиру, но внутрь его не пускают. По его словам, туда зашли два человека в штатском и отчитались кому-то, что «адвокат пришел». Реакции в его адрес не последовало.

Причина обысков пока не ясна. Как пишет Чиков, Бекбулатова могла быть близко знакома с задержанным ранее экс-журналистом «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иваном Сафроновым, которого подозревают работе на разведслужбы одной из стран НАТО.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ФСБ подтвердили обвинения в адрес Сафронова, но не уточнили, в чем именно заключалась предъявляемая ими госизмена. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что с журналистской деятельностью это никак не связано. По данным источника ТАСС, все материалы по его делу засекречены, а все заседания суда будут проходить в закрытом режиме.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика