30.06.2020

Думская оппозиция раскритиковала идею Матвиенко голосовать несколько дней и дальше

Фракции КПРФ, ЛДПР и СП в Госдуме выступили против использования практики растягивания голосования на несколько дней

Фото: Global Look Press

Представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме выступили против использования в дальнейших выборах практики растягивания голосования на несколько дней.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков считает, что даже во время одного дня голосований обычно наблюдается большое количество попыток фальсификации, а если процесс длится несколько дней, это «усиливает возможности для манипуляций»: «Наблюдатели имеют право находиться на избирательных участках, но, когда наступает время закрытия участков, никто не может гарантировать сохранность бюллетеней. Много вопросов, поэтому мы категорически против многодневного голосования, также как и против дистанционного голосования», — приводит его слова «Интерфакс».

По мнению главы СП Сергея Миронова, необходимости в этом нет. Он также отметил, что сейчас эта мера оправдана лишь из-за эпидемии коронавируса. «Выборы – это весьма дорогостоящее мероприятие, и любое увеличение количества дней для голосования приведет к росту бюджетных расходов», — передает его слова пресс-служба партии.

При этом заместитель главы фракции ЛДПР в парламенте Ярослав Нилов также обращает внимание на увеличение расходов и отсутствие нужды в этой мере, когда в стране не введен режим повышенной готовности. Он предложил всегда устраивать голосование по средам, а все выборы перенести на весну.

Напомним, что накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обдумать внедрение многодневного голосования и во время других электоральных процедур.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у Кремля отсутствует позиция по этому вопросу, хотя текущий опыт, по его мнению, демонстрирует эффективность процедуры. Об этом сообщает РБК.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика