Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Суд по делу журналистки Прокопьевой не стал отклонять сфабрикованную экспертизу

17:15, 26 июня 2020

Суд по делу журналистки Прокопьевой не стал отклонять сфабрикованную экспертизу
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева

Суд счел, что у него нет оснований не доверять экспертизе, проведенной в Хакасском государственном университете, где официально заявили, что не делали её. По мнению судьи, это ничего не говорит о профессионализме автора экспертизы Юлии Бойковой, которая не имела права делать её от лица вуза.

«Оснований не доверять данному заключению не имеется, подвергать сомнению выводы также нет», — передает слова судьи «Медиазона». 

Речь идет о деле псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которая ранее посвятила один из своих радиоэфиров устроившему взрыв в приемной УФСБ Архангельска студенту. Её обвиняют в «публичном оправдании и пропаганде терроризма».  

Её адвокат Виталий Черкасов подал ходатайство об исключении этой экспертизы из дела после того, как университет, якобы проводивший её, отвечая на его запрос, официально заявил, что эксперт-лингвист Юлия Бойкова работала в штате вуза с 2015 по 2016 года, а сейчас трудится там по договору. 

Причем, как следует из заявления вуза, проводить подобные экспертизы там могут лишь штатные специалисты, а в указанном документе неверно указан учредитель университета, индекс, название вуза и название филологического института. 

 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^