Новости дня

14 апреля, среда










13 апреля, вторник


































sobesednik logo

Песков об обвинениях Лукашенко: "Мы с вами, слава Богу, не в Вашингтоне живем"

15:16, 25 июня 2020

Песков об обвинениях Лукашенко: "Мы с вами, слава Богу, не в Вашингтоне живем"
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия активно вмешивается во внутренние дела Республики с помощью распространения фейков и «кукловодства». Кремль не намерен это расследовать, а сами претензии полностью отрицает.

«Ясно, что там за ними [оппозиционными кандидатами в президенты] кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — приводит «БелТА» слова Лукашенко. Он пояснил, что так как Беларусь не является крупной ядерной державой, говорить по этому поводу с позиции силы они не могут.

Также белорусский лидер рассказал про «жуткие фейки», которые о нем и его семье распространяют в интернете «бабичевские» (Михаил Бабич был послом России в Беларуси, — прим. Sobesenik.ru) структуры и «незыгари» (Telegram-канал «Незыгарь»).

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль никогда не занимается вмешательством во внутренние дела других стран, «тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника – Белоруссии». На вопрос о том, намерена ли российская сторона инициировать какое-либо расследование по этому поводу, Песков отметил: «Мы с вами, слава Богу, не в Вашингтоне живем» (цитата по «Ведомостям»). Призвав Лукашенко предоставить конкретные факты.

Теги: #Песков #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^