Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

"Никакой принудиловки": Путин считает, что плебисцит может стать абсолютно легитимным

16:10, 25 июня 2020

"Никакой принудиловки": Путин считает, что плебисцит может стать абсолютно легитимным
Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию, которое началось сегодня, должно стать «абсолютно легитимным», чтобы его результат нельзя было поставить под сомнение. Он призвал избегать «накруток» и «принудиловки». 

«Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными. Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто и никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России», — заявил Путин (цитата по РИА Новости).

С таким заявлением президент выступил перед членами Общественной палаты, поблагодарив их за создание сети «независимых наблюдателей». Он подчеркнул, что они должны следить за выборами, длящимися семь дней подряд, «на высшем уровне», чтобы не было никаких сомнений в результате.

Напомним, что в первый же день досрочного голосования уже как минимум два человека сообщили, что им удалось проголосовать дважды, причем журналист «Дождя» Павел Лобков сделал это на камеру, а его имя было активно как в электронном бюллетене, так и на УИКе.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^