Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

Шапошников объяснил доход в 2018 году "длящейся" продажей акций фирмы "Северянин"

12:07, 04 июня 2020

Шапошников объяснил доход в 2018 году "длящейся" продажей акций фирмы "Северянин"
Алексей Шапошников // Фото: Global Look Press
Алексей Шапошников // Фото: Global Look Press

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что не понимает, «вокруг чего идет этот сыр-бор» по поводу обвинений в коррупции в его адрес.

Напомним, что ранее единоросс задекларировал доход в 2 миллиарда рублей за 2019 год, что кратно превышает его обычный годовой доход. Он объяснил это продажей неких ценных бумаг. После этого оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что в 2018 году Шапошников внес «живыми деньгами» 870 миллионов рублей на счет фирмы «Ваш консалтинг», при годовом доходе в 24,4 миллиона рублей, указанном в декларации.

Депутат пояснил в эфире «Вести FM», что задекларировал эти акции на выборах в 2014 году «и это находится в открытом доступе на сайте московской городской избирательной комиссии». При этом он также не исключил, что от имени связанной с ним компании «Ваш Консалтинг» будет подан иск против Алексея Навального. По его словам, 870 миллионов также были получены от продажи акций компании «Северянин», просто сделка была «длящаяся», поэтому в 2019 году он не указал её в документах.

Теги: #Коррупция #Навальный #Москва #Мосгордума

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^