02.06.2020

Навальный усомнился в декларации московского депутата-миллиардера Шапошникова

Декларация депутата МГД Шапошникова не соответствует реальности, уверен Алексей Навальный

Фото: Алексей Шапошников // Фото: Global Look Press

Декларация депутата Московской городской думы Алексея Шапошникова от «Единой России» не соответствует действительности, заявил в своем ролике на You-Tube оппозиционный политик Алексей Навальный.

По словам Навального, несмотря на то, что в новой декларации его доход составил почти 2 миллиарда рублей за год, все равно не ясно, откуда эти деньги взялись. Как объяснял Шапошников, эти деньги он получил от продажи ценных бумаг, однако депутат не уточнил, что именно это были за бумаги и откуда он взял средства на их изначальную покупку.

Как отмечает Навальный, в 2018 году Шапошников «живыми деньгами» внес 870 миллионов рублей на счет фирмы «Ваш консалтинг», хотя его годовой доход за этот год составил всего 24,4 миллиона рублей. «Заработал 24 миллиона, а потратил 870 миллионов. На что Шапошников рассчитывает вообще?» — задается вопросом Навальный.

Отметим, что, исходя из деклараций народного избранника, собственность за это время он не продавал, в новой декларации ему все так же принадлежат квартира в 270 квадратных метров и загородный коттедж площадью около 278 квадратных метров.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика