Дмитрий Гордон: Зеленский остался хорошим парнем. Только глаза погрустнели

Плюсы и минусы первого года правления президента Украины Владимира Зеленского оценил журналист, политолог Дмитрий Гордон

Фото: Global Look Press

Год назад, в мае 2019-го Украина выбрала нового президента, им стал Владимир Зеленский. Первым журналистом, которому актер признался в своем желании участвовать в борьбе за высший пост, был Дмитрий Гордон. Ему и оценивать итоги года правления президента Украины Владимира Зеленского.

«Главный плюс Зеленского – что он не Порошенко»

– За Владимира Зеленского голосовали как за олицетворение своих надежд, – вспоминает журналист, политолог Дмитрий Гордон в разговоре с Sobesednik.ru. – Начну с плюсов. Главный плюс Зеленского: хорошо, что он – не Порошенко. Иначе мы опять погрязли бы во вранье, коррупции, лживом пафосе, с чем для меня лично ассоциируется режим Порошенко. Владимир Зеленский  не вор, не коррупционер, он не возглавляет системную коррупцию, как два его предшественника. Он остался демократом, он остался самим собой. Внешне, может, стал грустнее, но внутренне он такой же хороший парень, если можно так сказать о президенте.

Важный плюс – президент провел несколько обменов пленными. Встречу с Путиным я тоже ставлю ему в плюс, при этом Зеленский не сдал позиций Украины, как пугали его оппоненты.

«Минусы тоже есть. Ни одна реформа не проведена до конца»

– Недостатков тоже достаточно, – признает Гордон. – Важно было сразу же, моментально делать реформы, пользуясь массовой поддержкой, которую он получил на выборах. Но ни одна реформа не проведена до конца. Кроме того, Зеленский обещал посадки – этого не произошло, ни один коррупционер не сел.

Вообще, кадровая политика  слабое место Зеленского: мы видим на важных должностях людей никчемных, неподготовленных, и это может привести к плохим последствиям. Оба премьера  и прошлый, и нынешний, слабые. Очень плохие назначения на посты министров, губернаторов. У меня ощущение, что у Зеленского нет полноты информации и что он не терпит рядом сильных людей.

Сейчас ему досталось тяжелое испытание – эпидемия коронавируса, которая обязательно скажется на экономике. Как Зеленский его пройдет, скоро увидим.

Теги: #Украина

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика