Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

"Вагнеровский" головорез из Сирии теперь лихачит в Подмосковье

18:15, 22 апреля 2020

"Вагнеровский" головорез из Сирии теперь лихачит в Подмосковье
Фото: скриншот с видео / "Новая газета"
Фото: скриншот с видео / "Новая газета"

Sobesednik.ru выяснил, что «герой-каратель» из скандального сирийского видео, опубликованного «Новой газетой» и шокировавшего даже Дмитрия Пескова, свободно путешествует по России.

Вчера «Новая» разместила на своем сайте очередные видео о пытках в Сирии с участием русскоговорящих людей в форме. В роликах показаны новые подробности истязаний над пленным арабом, которого обезглавили и повесили за ноги предположительно сотрудники так называемой ЧВК «Вагнера».

Первая часть записи этой «казни» появилась в интернете полгода назад. Несмотря на то, что тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал видео «шокирующим», эффекта на органы следствия оно не произвело – дело так и не завели.

Между тем Sobesednik.ru обнаружил: один из фигурантов — Станислав Дычко, которого хорошо видно на фото и видео (для «Собеседника» его опознали несколько человек из родного села), и сейчас свободно перемещается по стране.

По открытым источникам удалось выяснить, что с 2017 года, когда, предположительно, произошел сирийский инцидент, снятый на видео, зарегистрированный на Станислава автомобиль многократно нарушал ПДД в Воронежской, Курской, Тульской областях и Краснодарском крае. Очень много нарушений зафиксировано в Белгородской и Ростовской областях, примыкающих к территории Украины. Последний штраф 28 января этого года на Дычко был выписан в Московской области. Его автомобиль приближался к столице по трассе М5 «Урал».

При этом ни одного штрафа в родном для Станислава Ставропольском крае на него после 2017 года выписано не было.

Оплатил все задолженности Дычко совсем недавно — 17 марта 2020 года.

Тема: Сирия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^