Новости дня

21 января, вторник












































"Сирийский мясник" прикинулся немцем

01:07, 17 декабря 2019
«Собеседник» №48-2019

Найти преступника непросто, особенно если он переделывает документы. Судя по всему, именно это и сделал 29-летний Станислав Дычко, лицо которого попало в кадр скандальной видеозаписи жестокого убийства в Сирии.

В конце ноября, после публикации видео, на котором несколько русскоязычных солдат отрезают голову пленному арабу, мы попытались найти того, чье лицо засветилось в кадре. Написали в «ВКонтакте» тем, у кого были общие фото с Дычко. И их друзьям. И друзьям их друзей. Ответных сообщений поступило немало, но ни одного – от ближайшего окружения. Все говорят, что парня не видели уже три года.

«Человек на видео – да, очень похож на него. Видела его в школе, когда учились. Этот человек посещал школу, в которую сейчас ходит моя дочь... жуть просто», – пишет Людмила, знакомая сестры Станислава.

Еще две недели назад в базе судебных приставов родиной Дычко значился Ставропольский край. Однако сейчас, как выяснил «Собеседник», информация изменилась. В графе «Место рождения» стоит… Германия.

Это удалось обнаружить из-за висяков – неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Последнее исполнительное производство из-за долга было заведено 30 октября 2019 года – еще осенью автомобиль Станислава катался по дорогам Воронежской и Ростовской областей. А через 1,5 месяца – уже в ЕС? Остальные данные не изменились. Штрафами «немца» по-прежнему занимаются приставы со Ставрополья.

По словам автора телеграм-канала BAZA, мать Станислава жалуется, что его жена, оставшаяся на Ставрополье вместе с ребенком, получает письма с оскорблениями.

Действительно, женщина закрыла в соцсетях все свои страницы. Однако теперь в официальных данных ее супруга значится не Ставрополье, а крупная западная держава. Таких «иностранных агентов» у нас разоблачать еще не научились.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2019 под заголовком «"Сирийский мясник" прикинулся немцем».

Тема: Сирия

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^