Новости дня

25 февраля, четверг




















24 февраля, среда
























sobesednik logo

95 московских депутатов призвали Путина и Мишустина поддержать людей деньгами

15:35, 17 апреля 2020

95 московских депутатов призвали Путина и Мишустина поддержать людей деньгами
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты призвали Владимира Путина и Михаила Мишустина выплатить каждому взрослому россиянину по 25 тысяч, а каждому ребенку по 15 тысяч рублей.

«Объявив так называемую "самоизоляцию" и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния», — говорится в коллективном обращении к президенту и премьеру [цитата по «Дождю»].

Народные избранники считают, что люди не станут соблюдать самоизоляцию, если у них не останется средств к существованию. В этом случае, как следует из письма, граждане скорее озаботятся поиском заработка.

Авторы обращения отмечают, что у политического руководства стране отсутствует план действий в условиях пандемии. Кроме этого они полагают, что перечень системообразующих компаний, о пересмотре которого уже не раз заходила речь в выступлениях официальных лиц, «выглядит очередным коррупционным переделом рынка».

Всего под обращением стоят 95 подписей, среди которых депутаты московского парламента Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Сергей Савостьянов, Екатерина Енгалычева, Михаил Тимонов и Максим Круглов.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, люди часто путают прямые выплаты, которые правительство уже осуществляет и «вертолетные деньги», раздача которых для России неактуальна.

Теги: #Путин #Москва #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^