Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Автор идеи раздать по 50 тысяч каждому: Путин не знает, как бедно живут люди

10:06, 10 апреля 2020

Автор идеи раздать по 50 тысяч каждому: Путин не знает, как бедно живут люди
Global Look Press
Global Look Press

Алтайский депутат от КПРФ Мария Демина, предложившая Владимиру Путину раздать из бюджета всем россиянам по 50 тысяч рублей и получившая огромную поддержку граждан, рассказала Sobesednik.ru о своей инициативе. И оценила собственные шансы быть услышанной.

– Мария Фоминична, почему вы решили записать это обращение к президенту?

– Я вижу, как бедно живут люди, какие низкие у них заработные платы. Я сама предприниматель, оказываю правовые услуги. Ко мне приходят люди со своими проблемами и бедами. Они же еле сводят концы с концами!

Представьте, что такое, когда большинство населения в республике получает зарплаты по 18-20 тысяч рублей в месяц, накоплений нет. Плюс еще закредитованность — она у нас в регионе достигает 97 процентов. Частный бизнес тоже еле-еле существует. Я полагаю, президент просто не знает, как на самом деле живут люди.

– Все настолько плохо, что люди не смогут продержаться месяц карантина?

– Снова начнут, как в 90-е, комбикорм есть, и своих детей им кормить. Многие у нас это еще помнят.

Мы завтра будем собирать продуктовые посылки для многодетных семей, потому что на государство надежды нет. У нас в регионе пока нет ни одного случая заражения коронавирусом, но введен режим самоизоляции. Расслабиться страшно –  у нас большие проблемы с медициной: дефицит кадров, нет узких специалистов, аппаратов ИВЛ на всю республику 45 штук. Уровень нашей медицины просто не позволит оказать помощь гражданам.

Мария Демина // Фото: "ВКонтакте"

– Почему вы предложили выдать каждому именно по 50 тысяч рублей? Откуда эта цифра?

– Я исходила из того, что люди у нас могут как-то свести концы с концами на 25 тысяч рублей. Сейчас фактически больше месяца будут нерабочие. А цены в магазинах стали расти.

Гречку можно было купить за 18-20 рублей, сейчас дешевле 48 рублей у нас не найти. Рис, все крупы подорожали. Груши стоили 139 – теперь 190, яблоки можно было за 80 купить – сейчас за 100.

50 тысяч рублей — это минимум, который позволит продержаться.

– Была ли хоть какая-то реакция от властей на ваше обращение к Путину?

– Никакого ответа. Я работала в политической системе еще в советское время. Разница колоссальная!

Сейчас вертикаль не работает на улучшение благосостояния людей. На местах-то вообще ничего нет. У нас Горно-Алтайск — столица субъекта, и то мы тонем в грязи. Дорог нет, асфальта между населенными пунктами нет. Водопровода, газа у многих нет. Живем, как в Средневековье.

– Путин же любит отдыхать на Алтае. Разве он этого не видит?

– Он с простыми людьми же здесь не встречается. В лучшем случае с элитами.

Теги: #Тарифы и цены

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^