Новости дня

08 апреля, среда




























07 апреля, вторник
















Удальцов связал шествие левых движений с несогласием с конcтитуционной реформой

14:44, 23 февраля 2020

фото: Андрей Струнин // Sobesednik.ru
фото: Андрей Струнин // Sobesednik.ru

КПРФ, «Левый фронт» и другие левые движения проводят в Москве шествие в честь 102-й годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота.

Шествие планировалось провести в Москве от Пушкинской площади и Страстного бульвара до площади Революции, где начался митинг. На акции присутствуют координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, глава КПРФ Геннадий Зюганов, экс-кандидат в президенты Павел Грудинин и другие.

При этом Удальцов объяснил «Интерфакс», что также мероприятие призвано показать их несогласие с рядом вопросов, касающихся изменения Конституции: «Вместе с тем мы выступаем за проведение полноценного референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России». Он настаивает, что «это должна быть конституционная реформа, а не политтехнологическая экспертная операция».

Он также заявил, что на процедуру голосования по поправкам в Основной закон необходимо допустить не только представителей Общественной палаты. Об том, что любой желающий сможет принять участие в наблюдении от этой организации ранее заявляла глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Отметим, что процедура голосования законом не предусмотрена. Предполагается, что она будет описана в отдельном указе президента РФ Владимира Путина, однако он до сих пор не опубликован.

Теги: #Удальцов #Москва #Правки в Конституцию

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^