Новости дня

03 апреля, пятница























02 апреля, четверг





















За голосованием сможет наблюдать любой представитель Общественной палаты

14:37, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что принять участие в наблюдении за процедурой голосования по принятию поправок в Конституцию сможет любой желающий.

«Ограничивать никто никого не собирается, всех собираем при условии, если человек будет подготовлен, будет знать те нормы, порядок, который будет принят», — передает её слова ИГН «Москва». 

Памфилова также отметила, что единственным способом стать наблюдателем будет обращение гражданина в Общественную палату.

«Голос» сообщал, что во время круглого стола в Госдуме, где обсуждалось голосование по реформе Основного закона было оговорено, что даже парламентские партии не смогут выдвигать своих наблюдателей. При этом голосование будет осуществляться одним пакетом, возможно использование системы «Мобильный избиратель», дающей право открепиться и проголосовать на другом участке. Кроме того, допускается введение голосования на рабочих местах, а также не исключается возможность позволить проголосовать в течение трех дней до назначенной даты.

Ранее Sobesednik.ru писал, что надомное голосование по поправкам в Конституцию может пройти «без ограничений».

Теги: #Правки в Конституцию

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^