Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













В инвестфонде UFG рассказали о доходах семейного траста Мишустина

12:47, 07 февраля 2020

Управляющий партнер инвестиционного фонда UFG Полина Герасименко с позволения семьи Михаила Мишустина рассказала об уровне доходов нового премьер-министра, пишет РБК.

В 2008 году Михаил Мишустин учредил семейный траст, бенефициарами которого вместе с ним стало его семейство. Через траст он стал владельцем четверти долей во всех фондах UFC. В 2009 году это уже принесло ему около 79 миллиардов рублей, в которых учтена не только зарплата, но и бонусы от удачных сделок.

По словам управляющего партнера UFG Полины Герасименко, в инвестиционную Михаила Мишустина пригласил в мае 2008 года бывший министр финансов РФ Борис Федоров. Последний считал появление Мишустина в рядах UFG личной кадровой победой. Мишустин в UFG кроме развития текущих проектов занимался расширением международного присутствия.

В 2010 году Мишустин вернулся на госслужбу и передал всю собственность траста под владение жены. Через три года из-за изменений в законодательстве она передал акции матери и сестре своего мужа. В 2013 году их совокупный доход за три года составил 12 миллионов долларов. Общий доход траста с 2010 по 2015 годы составил 33,55 миллиона долларов.

«Фонд борьбы с коррупцией» сообщал, что сыновья Мишустина владеют двумя квартирами в Москве стоимостью 360 миллионов рублей.

Теги: #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^