Новости дня

29 февраля, суббота






















28 февраля, пятница






















После танковой партии для мальчиков будет косметическая для девочек?

10:09, 28 января 2020
«Собеседник» №03-2020

Алексей Нечаев
Алексей Нечаев

Вслед за Вячеславом Макаровым из World of Tanks о создании своей политической партии заявил Александр Даванков, один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic.

Он сообщил, что председателем партии станет нынешний хозяин Faberlic Алексей Нечаев. А партия у них будет праволиберального толка, учредительный съезд должен состояться 1 марта. То есть теперь, помимо танковой партии для мальчиков, будет еще и косметическая – для девочек. А вообще это уже третий новый партийный проект за последнее время. Ранее о создании движения «За правду» объявил писатель Захар Прилепин.

Интересно, что будущий председатель «косметологов» является членом Центрального штаба ОНФ. То есть это человек, аффилированный с действующей властью чуть менее, чем полностью. В 2010 году Faberlic уже создавала «Зеленое движение России «ЭКА», председателем которого стала федеральный комиссар молодежного движения «Наши» Марина Кокорина. Злые языки поговаривают, что игры в политическую партию ведутся по настоятельным просьбам из администрации президента. Партийцы намерены привлекать к себе протестную молодежь. Даванков ожидает, что партия примет участие в сентябрьских региональных выборах, а затем и в выборах в Госдуму.

«Можно говорить только об узнаваемости имени Faberlic. Это пока «партизанский» проект, о перспективах которого надо судить спустя хотя бы несколько месяцев после внятных действий», – пишет политолог Евгений Минченко. По мнению эксперта, перспективы у этой партии так же туманны, как и у «партии танчиков».

Главная интрига ждет нас, когда все эти странные новообразования пойдут получать регистрацию в Минюст. Напомним, что Алексею Навальному и Дмитрию Гудкову ведомство хронически в этом отказывает под самыми разными предлогами.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2020 под заголовком «Недопартии поперли как грибы после дождя».

Теги: #Госдума #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^