Новости дня

10 декабря, вторник











09 декабря, понедельник

































Кремль не счел нужным контролировать расследование казни сирийца "бойцами ЧВК"

15:05, 25 ноября 2019

Кремль прокомментировал данные о том, что один из убийц с распространенного в Сети видео работает с детьми в Брянске.

Напомним, речь идет о расследовании «Новой газеты», которое издание провело на основании появившейся в интернете в 2017 году видеозаписи. На ней четыре человека, говорящие по-русски и, предположительно, связанные с ЧВК «Вагнер», жестоко казнят сирийца. 

Изначально в Кремле, комментируя видео, заявили, что оно «не имеет никакого отношения к российским военным», а позднее назвали его «шокирующим».

Кроме того, изданию «Фонтанка» также удалось выяснить, что один из предполагаемых участников казни сирийца из видео в данный момент проживает в Брянске и занимается организаций соревнований для школьников.

Как передает РИА «Новости», после появления новых подробностей произошедшего пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что опубликованную информацию проверяют спецслужбы. Однако он добавил, что в Кремле не считают необходимым брать это расследование под свой контроль.

«Специальные службы видят все эти сообщения и они анализируют их достоверность и степень их достоверности. И поэтому они принимают самостоятельные решения. Тут не нужен какой-то особенный режим, система работает и отслеживает подобные ситуации», — пояснил Песков.

 

Теги: Песков, Сирия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^