Новости дня

10 декабря, вторник



























09 декабря, понедельник

















В Кремле оказались шокированы кадрами казни сирийца "бойцами ЧВК"

14:39, 22 ноября 2019

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ознакомились с расследованием о ЧВК «Вагнер» в Сирии.

Напомним, речь идет о расследовании «Новой газеты», которое издание провело на основании появившейся в интернете в 2017 году видеозаписи. На ней четыре человека, говорящие по-русски, избивают лежащего на земле мужчину кувалдой. Затем они отрезают ему голову ножом, отрубают руки лопатой, вешают тело за ноги и поджигают, сопровождая свои действия смехом, шутками и одобрительными комментариями.

В Кремле накануне заявили, что не успели ознакомиться с данным видео, однако считают, что оно «не имеет никакого отношения к российским военным».

Как передает Znak.com со ссылкой на telegram-канал радиостанции «Говорит Москва», в пятницу, 22 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что наконец посмотрел опубликованные «Новой газетой» кадры.

«Это действительно шокирующая информация. Я не знаю, насколько оправданы выводы, которые делаются, всякие попытки идентифицировать этих людей. В любом случае, мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим лицам», — добавил представитель Кремля.

По словам Пескова, расследование озвученных в СМИ данных находится в компетенции Следственного комитета России. Ранее следователям этот вопрос переадресовал в СК также замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Теги: Песков, Сирия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^