Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Объявленный в розыск Сергей Фомин с четвертой попытки сдался полиции

11:53, 08 августа 2019

Сергей Фомин, ранее объявленный в розыск по делу о массовых беспорядках на митинге 27 июля, самостоятельно сдался полиции по возвращении в Москву.

«Медиазона» сообщает, что волонтер штаба Любови Соболь находился на отдыхе и направился в Москву сразу после того, как стало известно о его объявлении в розыск. 

Политический активист вместе со своим адвокатом Алексеем Веселовым в ночь с 7 на 8 августа прибыли к управлению Следственного комитета по Москве, но там им никто не открыл дверь. Уже ближе к утру Фомин обратился на горячую линию центрального аппарата СК и спросил, каким образом он мог бы сдаться в полицию, но не получил внятного ответа. Тогда Фомин позвонил в полицию с просьбой приехать и арестовать его, но фигуранта дела спросили, сильно ли он пьян, и предложили самостоятельно явится в отдел. Фомин явился в ОВД «Замоскворечье», где его допросили и задержали.

СК объявил Фомина в розыск 5 августа. По версии следствия, мужчина «покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». Позже прокуратура потребовала лишить родительских прав мать и отца ребенка, который оказался на руках у Фомина, семью Проказовых. В их квартире также проводились обыски. Позже адвокат Максим Пашков сообщил, что после допроса у следователей не осталось претензий к Проказовым, сообщал ТАСС.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также