Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Юрий Лоза: Зеленский – это ширма!

16:59, 20 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №14-2019

Владимир Зеленский // фото: Global Look Press
Владимир Зеленский // фото: Global Look Press

Певец считает, что юморист может стать не менее толковым президентом, чем Рональд Рейган.

На Украине вовсю готовятся ко второму туру президентских выборов. Именно он и определит, кто возглавит страну: Петр Порошенко или Владимир Зеленский. Кандидаты явно недолюбливают друг друга, а недавно даже устроили перепалку в эфире центрального телеканала. По данным недавнего опроса, за Зеленского собираются отдать свой голос втрое больше людей, нежели за Порошенко. 

«Владимир не обязан быть умным!» 

Певец Юрий Лоза считает, что юморист вполне может стать толковым президентом.

Юрий Лоза  // фото: Global Look Press

– Когда актер Рональд Рейган баллотировался на пост президента Америки, некоторые тоже улыбались, – констатирует 65-летний Юрий Эдуардович. – Ведь он тоже был артистом, а в результате его признали одним из лучших президентов США. Дело в том, что президента, как и короля, играет его окружение. Зеленский сам по себе не обязан быть очень умным, грамотным и так далее. Надо понимать, что за команда за ним идет, кто его финансирует. Нет у нас в природе людей, которые сами по себе могли бы что-то вершить. Ни одну кампанию без денег не проведешь, поэтому Зеленский – это ширма, выставка. Народу нужно лицо. Многие голосуют не мозгами, а, так сказать, сердцем. То есть по принципу: нравится человек или нет. В свое время Жириновский так у нас появился. Никто понятия не имел, какая у него программа, что он хочет сделать. Просто народу понравились его высказывания, стучания по столу. 

Как вы думаете, если Зеленский станет президентом, выполнит ли он те обещания, которые давал до выборов?

– Нельзя ответить на этот вопрос. Ленин тоже когда-то накидал кучу лозунгов и не выполнил ни одного из них. Не было ни власти Советам, ни земли крестьянам. Поэтому пока говорить о том, что Зеленский – это хорошо или плохо, мы не можем. Если он придет к власти на Украине, совершенно непонятно, кто конкретно и за какие ниточки будет его дергать. 

Владимир Зеленский много работал в России. Вы с ним когда-либо пересекались?

– Нет. Я вообще с комедиантами особо не дружу, потому что это отдельная каста. Если выйдет сейчас Иван Ургант и скажет: «Ребята, у меня умерла собака», зал начнет ржать. Потому что от него все-таки ждут шуток. Он вообще всю жизнь озвучивает чужие шутки. А от Галустяна чего вы ждете? Ничего! Такие же Реввы бегают по подмосткам этим комедийным. Они востребованны, потому что все хотят поржать и расслабиться. Но шутки – это ведь не песни, согласитесь! Второй раз шутку слушать нельзя. Она уже не смешная. Это я вот уже 37 лет пою песню «Плот», а она не старится. А если бы я написал шутку и повторял ее 37 лет, меня бы давно уже в психушку заперли. 

Теги: Украина

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также