Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Порошенко согласился дебатировать с Зеленским на стадионе


Президент Украины Петр Порошенко принял вызов шоумена Владимира Зеленского о проведении дебатов на стадионе в Киеве. 

3 апреля Зеленский написал в своем Facebook, что он согласен дебатировать с Порошенко перед вторым туром президентских выборов. При этом лидер гонки поставил перед действующим президентом ряд условий, первое из которых заключается в том, что дебаты состоятся на стадионе «Олимпийский», где могут разместиться 70 тысяч человек. 

«Дебаты пройдут перед народом Украины, все каналы имеют право транслировать дебаты вживую, все журналисты имеют право присутствовать, кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов, стране нужен здоровый президент», – написал Зеленский, дав Порошенко 24 часа на раздумья. 

В тот же день президент Украины провел среди своих подписчиков в Telegram опрос о том, должен ли он отказаться от дебатов на стадионе или участвовать в них. 

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», – написал Порошенко, когда большинство интернет-пользователей проголосовали за участие в дебатах на стадионе. 

Отметим, что теледебаты с участием кандидатов в президенты проводятся в Украине в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами. Трансляция ведется в прямом эфире.

Напомним, первый тур президентских выборов в Украине состоялся 31 марта. Петр Порошенко, получивший 15,95% голосов избирателей, и Владимир Зеленский с 30,24% голосов прошли во второй тур. Они обошли лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, которая, как писал Sobesednik.ru, отказалась поддерживать кого-либо из претендентов на пост президента Украины.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также