Новости дня

26 марта, вторник









25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье






В Чечне поддержали желание Даудова привлечь блогера к ответу за "клевету"


Пресс-служба главы Чечни объяснила слова главы республиканского парламента о кровной мести неточным переводом.

Напомним, ранее чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, который в 2015 году сбежал из республики и находится в Польше, сообщил, что глава парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть. Это произошло якобы из-за того, что блогер критично высказался об Ахмате Кадырове. В Кремле, комментируя данную информацию, заявили, что традиция кровной мести не укладывается в российское правовое поле.

Как передает «Интерфакс», в пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова в свою очередь заявили, что слова Магомеда Даудова были искажены, и он не грозил блогеру кровной местью.

«Председатель парламента Чеченской республики не объявлял кровной мести Тумсо Абдурахманову. Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке», — объяснил пресс-секретарь Альви Каримов, подчеркнув, что кровная месть, согласно чеченским традициям, объявляется за убийство.

При этом по его словам, в Чечне приветствуют намерение главы парламента привлечь Тумсо Абдурахманова к ответственности за слова о первом чеченском президенте.

«Спикер парламента Чеченской республики совершенно справедливо и обоснованно говорит, что за клевету придется отвечать. Это мировая практика, когда от человека требуют ответа за клеветнические высказывания, задевающие честь и достоинство», — добавил глава пресс-службы Рамзана Кадырова.

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания