Новости дня

23 мая, четверг

















22 мая, среда




























Кремль отреагировал на угрозы главы парламента Чечни в адрес блогера

13:15, 12 марта 2019

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что глава парламента ЧР объявил кровную месть блогеру. 

Как ранее писал Sobesednik.ru, чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, который в 2015 году сбежал из республики и находится в Польше, сообщил, что глава парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть. Это произошло якобы из-за того, что блогер критично высказался об Ахмате Кадырове. Даудов пообещал не убить Абдурахманова, а «удивительным образом повеселить» его. 

Пресс-секретаря российского президента спросили, как Кремль относится к традиции кровной мести и к словам Магомеда Даудова. «Мне неизвестно об этом заявлении, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», – цитирует Пескова «Интерфакс».  

Тумсо Абдурахманов, который систематически критикует чеченское руководство, бежал из Чечни после того, как его обвинили в участии в войне в Сирии на стороне террористов. Абдурахманов отрицает свою вину в этом. Ранее Магомед Даудов пообещал прекратить уголовное дело в отношении блогера и предлагал ему вернуться на родину. По мнению Абдурахманова, таким образом тот хотел заработать себе политические очки. 

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также