Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Андрей Ищенко заявил, что вопрос его участия в выборах решит опрос


Андрей Ищенко // фото: facebook.com / andrgtr / Global Look Press
Андрей Ищенко // фото: facebook.com / andrgtr / Global Look Press

Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко прокомментировал для Sobesednik.ru ситуацию с 13 забракованными крайизбиркомом подписями местных депутатов, без которых он не проходит муниципальный фильтр:

— Официально о том, что Ищенко не прошел муниципальный фильтр, еще нигде не объявлено, — заявил нам кандидат. — Есть только заявления всевозможных СМИ. А сейчас ВЦИОМ ведет опрос для того, чтобы узнать, какое настроение у населения. Москва могла принять решение. И если кому-то из знакомых позвонят, от их вопросов надо не отпихиваться, а говорить, что население будет бузотерить в случае, если Ищенко не признают. То есть на мнение Москвы население пока еще способно как-то влиять. Здесь «горячих точек» допускать не будут.

Таким образом, со слов кандидата Ищенко, судьба его участия или неучастия в выборах решается путем опроса ВЦИОМ? Между тем сообщения СМИ, о которых он упоминает, цитируют заявления председателя избиркома Приморья Татьяны Гладких.

Напомним, во втором туре губернаторских выборов в сентябре Ищенко шел на победу, однако затем их итоги (по которым, при наличии фальсификаций, выигрывал его оппонент от партии власти), были отменены. На новые выборы КПРФ, поддерживавшая Ищенко, решила своего кандидата в знак протеста не выдвигать, а Ищенко пошел как самовыдвиженец, равно как и новый и. о. губернатора края Олег Кожемяко, назначенный взаимен проигравшего прошлые выборы под флагом «Единой России» Андрея Тарасенко.

Теги: Выборы-2018, Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания