Новости дня

18 ноября, воскресенье




17 ноября, суббота















16 ноября, пятница


























Австрия потребовала объяснений после задержания шпионившего на РФ военного


В Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в сборе разведданных для Москвы.

Как пишет австрийское издание Kronen Zeitung, расследование ведется в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию об австрийской военной авиации и артиллерийских системах. Кроме того, полковник также собирал информацию о миграционной ситуации в Австрии и создал подробные индивидуальные профили многих высокопоставленных офицеров.

Утверждается, что военнослужащий из Зальцбурга получил за многолетнюю работу на Россию около 300 тысяч евро.

В настоящее время австрийские власти уже отреагировали на разразившийся шпионский скандал: министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, которая была запланирована на 2-3 декабря, а канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от России объяснений.

«Если подозрения подтвердятся, такие случаи — неважно, происходят они в Нидерландах или в Австрии, — не будут улучшать отношения между Россией и Евросоюзом», — подчеркнул Курц, отметив, что теперь Австрия будет работать вместе с другими европейскими странами, чтобы выработать дальнейшие шаги в отношении России.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что президент Владимир Путин был приглашен на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль, где станцевал с невестой танец.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания